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3姉妹と妻の5人暮らしの中で一人勝手に釣りやアウトドアを満喫している
オヤジのブログです。

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Posted by naturum at

2014年09月25日

仕事してます!


こいつに詰めていきます!


この機械を使います!

でも手動です!

時間がかかる仕込みです!

キャンパーの方ならもう分かったかもしれません!

ソーセージを作ってました!

これからボイルをします!

60度から70度の間ぐらいを保って30分ほどです!

その後乾燥させてスモークします!

私は、リンゴと桜のチップを使います!

保存料など使ってないので安全で美味しい荒挽きソーセージです!

豚腸を使っているのでフランクフルトです!

羊腸だとウィンナーになって、牛腸だとボロニアになります!

  
タグ :ソーセージ

Posted by アマゴンゾウ at 13:44Comments(0)仕事