2017年11月20日
発眼卵の放流ですよ!
週末は年末年始のような冷え込みでしたが
アマゴの発眼卵を放流してきました!
メンバーは
画伯、omedaさん、モンタナさん、わいちんさんです!




アマゴの発眼卵を放流してきました!
メンバーは
画伯、omedaさん、モンタナさん、わいちんさんです!
夜はお決まりの

焚き火で宴会です!
沢山飲んで食べて早く寝るつもりが
4時ぐらいまで宴会してました!
翌朝はモンタナさんと僕で
養殖場へ卵を取りにいき
放流開始!
2チームで放流します!
今回はkazさんから寄贈してもらった
ハイパーボックスも使って孵化率も
調べるつもりです!

無事放流出来ました!
詳しくはお三方のブログからお願いします!
何故なら写真を撮ってなかったからです!
その後はお決まりの

ふるさとでとんかつ定食!
カツはたぶん200gはあるのに900円です!
寒い中協力してもらった皆さん
ありがとうございました。
来年もしますのでお願いします!

卵が全部孵化してこんなになればいいなぁ!
2017年11月13日
自家製ソーセージ!
どうも皆様、お久しぶりのゴンゾウです!
最近ブログネタもなく
日曜日もほぼ仕事をして過ごしていました!
そして昨日は

これを使った仕込みです!
ソーセージフィーラーといいます!

ノズルに豚腸の塩漬け(ソーセージの皮)をセットします!
後はパテを充填します!

これを捩じって

この形にします!
その後

65度から70度で30分ボイルします!
そして

吊って冷蔵庫で乾燥して
スモークにします!
昨日は一日この作業で終わりました!

ビールにあいますよ!
追伸
11月19日は発眼魚卵の放流です!
皆さま手が空いていたら協力お願いします!
最近ブログネタもなく
日曜日もほぼ仕事をして過ごしていました!
そして昨日は

これを使った仕込みです!
ソーセージフィーラーといいます!

ノズルに豚腸の塩漬け(ソーセージの皮)をセットします!
後はパテを充填します!

これを捩じって

この形にします!
その後

65度から70度で30分ボイルします!
そして

吊って冷蔵庫で乾燥して
スモークにします!
昨日は一日この作業で終わりました!

ビールにあいますよ!
追伸
11月19日は発眼魚卵の放流です!
皆さま手が空いていたら協力お願いします!