2015年06月04日
ソーセージをスモークするよ!
今日は朝から風が強くて駐車場に舞う枯葉の掃除で大変なゴンゾウです!
ソーセージの続きです!

これを65度から70度で45分ボイルします!

ボイルが終われば氷水で冷却して水気を切ります!

皮が白くなったのがわかるでしょうか?
このまま冷蔵庫で表面を乾燥させて

スモーカーにインします!

スモークウッドはリンゴと桜です!

温度計とサーモスタットで温度管理してます!
ソーセージの続きです!

これを65度から70度で45分ボイルします!

ボイルが終われば氷水で冷却して水気を切ります!

皮が白くなったのがわかるでしょうか?
このまま冷蔵庫で表面を乾燥させて

スモーカーにインします!

スモークウッドはリンゴと桜です!

温度計とサーモスタットで温度管理してます!
Posted by アマゴンゾウ at 14:19│Comments(4)
│仕事
この記事へのコメント
アマゴンゾウさん、こんにちは。
さすがプロですな。自宅にそんな器械があるのがうらやましいっす。
昔、アマゴではよく燻製をしましたが、シロートでもそれなりの味でありました。
一度作られたらいかがでしょうか。
さすがプロですな。自宅にそんな器械があるのがうらやましいっす。
昔、アマゴではよく燻製をしましたが、シロートでもそれなりの味でありました。
一度作られたらいかがでしょうか。
Posted by omeda
at 2015年06月04日 20:31

こんにちは(・ω・)
プロのお仕事拝見ですね
スモークするとやっぱり香ばしくなるんですか?
白いままで売られているソーセージは
ノンスモークなんですかね?
結構興味津々です
プロのお仕事拝見ですね
スモークするとやっぱり香ばしくなるんですか?
白いままで売られているソーセージは
ノンスモークなんですかね?
結構興味津々です
Posted by いたち
at 2015年06月04日 21:13

omedaさん
おはようございます!
私からすれば自宅の庭を造るのにユンボがあったり
そんな大きい敷地があるほうが羨ましいです!
おはようございます!
私からすれば自宅の庭を造るのにユンボがあったり
そんな大きい敷地があるほうが羨ましいです!
Posted by アマゴンゾウ
at 2015年06月05日 08:23

いたちさん!
おはようございます!
スモークすると香りがいいですよ!
ホワイトソーセージはスモークしてありませんが
それはそれで好きです!
おはようございます!
スモークすると香りがいいですよ!
ホワイトソーセージはスモークしてありませんが
それはそれで好きです!
Posted by アマゴンゾウ
at 2015年06月05日 08:26
