2015年05月26日
時代は霜降りから赤身へ?
雨が降らないので渓流の様子が気になるゴンゾウです!
今日は仕事が暇なので

包丁を研いでました!
そして妻から
「今は霜降りの肉より赤身の肉が流行っているみたい?」
少し前から赤身の肉の話は聞いていましたが
私はカルビが好きです!
でも流行に乗るために

用意してあります!
ドライエイジングでは無くてウェットエイジングで氷温熟成したものです!
お肉の熟成とは

こっちの肉と赤身の肉どっちがいいか是非食べ比べしてみましょう!
今日は仕事が暇なので

包丁を研いでました!
そして妻から
「今は霜降りの肉より赤身の肉が流行っているみたい?」
少し前から赤身の肉の話は聞いていましたが
私はカルビが好きです!
でも流行に乗るために

用意してあります!
ドライエイジングでは無くてウェットエイジングで氷温熟成したものです!
お肉の熟成とは

こっちの肉と赤身の肉どっちがいいか是非食べ比べしてみましょう!
Posted by アマゴンゾウ at 13:18│Comments(6)
│仕事
この記事へのコメント
アマゴンゾウさん、こんにちは。
試食のプロの私に声をかけないとは!
なんか、タタキで頂きたいようなお肉であります。
試食のプロの私に声をかけないとは!
なんか、タタキで頂きたいようなお肉であります。
Posted by omeda at 2015年05月26日 18:04
アマゴンゾウさん、こんばんは^^
肉にゃ~ ムラムラ野生の血イ騒ぐkaz13ッス
今日も クマ牧場 旦那に貰った猪肉を塩胡椒onlyで焼き
焼酎のワイン割り... グビグビ(^o^)/~
美味いそうな赤味ッ!!! 軽く炙って余熱とり、薄くスライスして
新モノ玉葱添えてイキたいですねぇ~
来月くらいには 櫛田川お泊り遠征企んでるのでしたぁ!(^^)!
肉にゃ~ ムラムラ野生の血イ騒ぐkaz13ッス
今日も クマ牧場 旦那に貰った猪肉を塩胡椒onlyで焼き
焼酎のワイン割り... グビグビ(^o^)/~
美味いそうな赤味ッ!!! 軽く炙って余熱とり、薄くスライスして
新モノ玉葱添えてイキたいですねぇ~
来月くらいには 櫛田川お泊り遠征企んでるのでしたぁ!(^^)!
Posted by kaz13
at 2015年05月27日 21:46

Omedaさん
試食のプロの事を忘れていました!
テンバでタタキで一杯やりますか!
試食のプロの事を忘れていました!
テンバでタタキで一杯やりますか!
Posted by アマゴンゾウ
at 2015年05月28日 17:58

Kaz13さん
焼酎の赤ワイン割こんど試してみます!
櫛田川の泊まりの遠征の時は
日があえばご一緒したいですね!
焼酎の赤ワイン割こんど試してみます!
櫛田川の泊まりの遠征の時は
日があえばご一緒したいですね!
Posted by アマゴンゾウ
at 2015年05月28日 18:01

お邪魔します(・ω・)
先ほどはプロのアドバイス、ありがとうございました!
肉を熟成させるって言葉は聞いたことありますが
映画とかで見る吊るされた牛肉の塊は熟成中のものだったんですね
ただの冷凍保存かと思っていました
それはさておき……お肉美味しそう
いたちはカルビ好きですが、今は赤身が流行りなんですね
焼き肉が食べたくなってきました
またお邪魔します!
先ほどはプロのアドバイス、ありがとうございました!
肉を熟成させるって言葉は聞いたことありますが
映画とかで見る吊るされた牛肉の塊は熟成中のものだったんですね
ただの冷凍保存かと思っていました
それはさておき……お肉美味しそう
いたちはカルビ好きですが、今は赤身が流行りなんですね
焼き肉が食べたくなってきました
またお邪魔します!
Posted by いたち
at 2015年05月28日 18:51

いたちさん!
お役に立てれば幸いです!
私もカルビが大好きなんですよね!
すき焼きにも私だけカルビで食べてます!
これからもよろしくお願いします。
お役に立てれば幸いです!
私もカルビが大好きなんですよね!
すき焼きにも私だけカルビで食べてます!
これからもよろしくお願いします。
Posted by アマゴンゾウ
at 2015年05月29日 14:26
