2014年10月02日
キャンプでのお酒のツマミ!
NYダウが下落で円が108円代になった朝、皆様どうお過ごしでしょうか?
さてキャンプではよく馬刺しがお酒のツマミによく出てきます!
そこで肉屋の私が作ってみました!

松阪牛のレバーをハムを作る工程で仕上げてみました!
スモークはしていません!
塩漬けしてから塩抜き乾燥してから68度で45分湯煎してレバーの芯まで火をいれます!

するとこんな感じに仕上がります!
菌類の検査もして無菌を確認してあります!

名前は塩レバーです!
安心して生レバーを食べれるようにしました!
キャンプでの定番の馬刺しに変わればいいな!
と考えています!

昨日のおでんが余ったのでまるごと玉ねぎを
いれてみました!
これもよく皆様のブログで拝見するのでやってみました!
日曜日はデイキャンプの予約を入れましたが天気予報は雨マーク!
ゴンゾウ家族をキャンプ好きにする為には最初が肝心なので
違う日に変えるか思案中です!
今日も皆様良い休日を迎えるために頑張って働きましょう!!
さてキャンプではよく馬刺しがお酒のツマミによく出てきます!
そこで肉屋の私が作ってみました!

松阪牛のレバーをハムを作る工程で仕上げてみました!
スモークはしていません!
塩漬けしてから塩抜き乾燥してから68度で45分湯煎してレバーの芯まで火をいれます!

するとこんな感じに仕上がります!
菌類の検査もして無菌を確認してあります!

名前は塩レバーです!
安心して生レバーを食べれるようにしました!
キャンプでの定番の馬刺しに変わればいいな!
と考えています!

昨日のおでんが余ったのでまるごと玉ねぎを
いれてみました!
これもよく皆様のブログで拝見するのでやってみました!
日曜日はデイキャンプの予約を入れましたが天気予報は雨マーク!
ゴンゾウ家族をキャンプ好きにする為には最初が肝心なので
違う日に変えるか思案中です!
今日も皆様良い休日を迎えるために頑張って働きましょう!!
Posted by アマゴンゾウ at 08:29│Comments(2)
│食事
この記事へのコメント
アマゴンゾウさん、こんにちは。
ファミキャンは最初が肝心と思いますので、天気は非常に重要なのでは?^^
しかし、プロとは言え羨ましい食材のオンパレードですねぇ。
そうそう、高速降りてすぐの川、結構大きいのが(昔)いましたよ。
ファミキャンは最初が肝心と思いますので、天気は非常に重要なのでは?^^
しかし、プロとは言え羨ましい食材のオンパレードですねぇ。
そうそう、高速降りてすぐの川、結構大きいのが(昔)いましたよ。
Posted by omeda
at 2014年10月02日 12:21

omedaさん
おはようございます!
結局日時を変更しました。
雨のキャンプはやはり家族に嫌われるので!
でも私以外は女家族なので結局は兵庫県の劇場優先なのです!
おはようございます!
結局日時を変更しました。
雨のキャンプはやはり家族に嫌われるので!
でも私以外は女家族なので結局は兵庫県の劇場優先なのです!
Posted by アマゴンゾウ
at 2014年10月03日 06:39
