2015年06月04日
ソーセージをスモークするよ!
今日は朝から風が強くて駐車場に舞う枯葉の掃除で大変なゴンゾウです!
ソーセージの続きです!

これを65度から70度で45分ボイルします!

ボイルが終われば氷水で冷却して水気を切ります!

皮が白くなったのがわかるでしょうか?
このまま冷蔵庫で表面を乾燥させて

スモーカーにインします!

スモークウッドはリンゴと桜です!

温度計とサーモスタットで温度管理してます!
ソーセージの続きです!

これを65度から70度で45分ボイルします!

ボイルが終われば氷水で冷却して水気を切ります!

皮が白くなったのがわかるでしょうか?
このまま冷蔵庫で表面を乾燥させて

スモーカーにインします!

スモークウッドはリンゴと桜です!

温度計とサーモスタットで温度管理してます!