ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
アマゴンゾウ
アマゴンゾウ
3姉妹と妻の5人暮らしの中で一人勝手に釣りやアウトドアを満喫している
オヤジのブログです。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2014年10月02日

キャンプでのお酒のツマミ!

NYダウが下落で円が108円代になった朝、皆様どうお過ごしでしょうか?

さてキャンプではよく馬刺しがお酒のツマミによく出てきます!

そこで肉屋の私が作ってみました!

松阪牛のレバーをハムを作る工程で仕上げてみました!

スモークはしていません!

塩漬けしてから塩抜き乾燥してから68度で45分湯煎してレバーの芯まで火をいれます!

するとこんな感じに仕上がります!

菌類の検査もして無菌を確認してあります!


名前は塩レバーです!

安心して生レバーを食べれるようにしました!

キャンプでの定番の馬刺しに変わればいいな!

と考えています!


昨日のおでんが余ったのでまるごと玉ねぎを

いれてみました!

これもよく皆様のブログで拝見するのでやってみました!

日曜日はデイキャンプの予約を入れましたが天気予報は雨マーク!

ゴンゾウ家族をキャンプ好きにする為には最初が肝心なので

違う日に変えるか思案中です!

今日も皆様良い休日を迎えるために頑張って働きましょう!!
  

Posted by アマゴンゾウ at 08:29Comments(2)食事