2014年10月02日
キャンプでのお酒のツマミ!
NYダウが下落で円が108円代になった朝、皆様どうお過ごしでしょうか?
さてキャンプではよく馬刺しがお酒のツマミによく出てきます!
そこで肉屋の私が作ってみました!

松阪牛のレバーをハムを作る工程で仕上げてみました!
スモークはしていません!
塩漬けしてから塩抜き乾燥してから68度で45分湯煎してレバーの芯まで火をいれます!

するとこんな感じに仕上がります!
菌類の検査もして無菌を確認してあります!

名前は塩レバーです!
安心して生レバーを食べれるようにしました!
キャンプでの定番の馬刺しに変わればいいな!
と考えています!

昨日のおでんが余ったのでまるごと玉ねぎを
いれてみました!
これもよく皆様のブログで拝見するのでやってみました!
日曜日はデイキャンプの予約を入れましたが天気予報は雨マーク!
ゴンゾウ家族をキャンプ好きにする為には最初が肝心なので
違う日に変えるか思案中です!
今日も皆様良い休日を迎えるために頑張って働きましょう!!
さてキャンプではよく馬刺しがお酒のツマミによく出てきます!
そこで肉屋の私が作ってみました!

松阪牛のレバーをハムを作る工程で仕上げてみました!
スモークはしていません!
塩漬けしてから塩抜き乾燥してから68度で45分湯煎してレバーの芯まで火をいれます!

するとこんな感じに仕上がります!
菌類の検査もして無菌を確認してあります!

名前は塩レバーです!
安心して生レバーを食べれるようにしました!
キャンプでの定番の馬刺しに変わればいいな!
と考えています!

昨日のおでんが余ったのでまるごと玉ねぎを
いれてみました!
これもよく皆様のブログで拝見するのでやってみました!
日曜日はデイキャンプの予約を入れましたが天気予報は雨マーク!
ゴンゾウ家族をキャンプ好きにする為には最初が肝心なので
違う日に変えるか思案中です!
今日も皆様良い休日を迎えるために頑張って働きましょう!!