2017年11月13日
自家製ソーセージ!
どうも皆様、お久しぶりのゴンゾウです!
最近ブログネタもなく
日曜日もほぼ仕事をして過ごしていました!
そして昨日は

これを使った仕込みです!
ソーセージフィーラーといいます!

ノズルに豚腸の塩漬け(ソーセージの皮)をセットします!
後はパテを充填します!

これを捩じって

この形にします!
その後

65度から70度で30分ボイルします!
そして

吊って冷蔵庫で乾燥して
スモークにします!
昨日は一日この作業で終わりました!

ビールにあいますよ!
追伸
11月19日は発眼魚卵の放流です!
皆さま手が空いていたら協力お願いします!
最近ブログネタもなく
日曜日もほぼ仕事をして過ごしていました!
そして昨日は

これを使った仕込みです!
ソーセージフィーラーといいます!

ノズルに豚腸の塩漬け(ソーセージの皮)をセットします!
後はパテを充填します!

これを捩じって

この形にします!
その後

65度から70度で30分ボイルします!
そして

吊って冷蔵庫で乾燥して
スモークにします!
昨日は一日この作業で終わりました!

ビールにあいますよ!
追伸
11月19日は発眼魚卵の放流です!
皆さま手が空いていたら協力お願いします!