2016年10月26日
ワイ!スジアラを捌く!
この前の続きです!
そうです!
スジアラを捌きました!

頭を落として3枚に!

皮を引いて柵にしました!

そして

刺身にしました!

皮は湯引きにしました!
葱とポン酢で食べました!
コリコリしてゼラチン質です!

アラは湯がいて鱗や血などを掃除して鍋に!

たまたま伊勢エビも届いたので蒸しました!
今まで食べたことのない旨さでした!
また突いたら届くだろうか?
おくらさんありがとう!
そして娘とハロウィンの南瓜を!


そうです!
スジアラを捌きました!

頭を落として3枚に!

皮を引いて柵にしました!

そして

刺身にしました!

皮は湯引きにしました!
葱とポン酢で食べました!
コリコリしてゼラチン質です!

アラは湯がいて鱗や血などを掃除して鍋に!

たまたま伊勢エビも届いたので蒸しました!
今まで食べたことのない旨さでした!
また突いたら届くだろうか?
おくらさんありがとう!
そして娘とハロウィンの南瓜を!


微妙な出来ですが娘は喜んでくれました!