2014年11月27日
キャンプの時の料理!
最近、仕事が忙しくブログを徘徊したり更新がなかなかできないゴンゾウです!
さて今日は、

真空調理です!
煮物や蒸し物やローストビーフなどもできます!
軽く下ごしらえした野菜と調味料を真空パック用のフィルムにいれて
真空パックにします!
それを湯煎するか蒸し器で蒸します!
これを食べる時に最終仕上げで鍋で煮込んで完成です!
ローストビーフもスパイスや塩を当てて表面だけ焼き色をつけて
真空パックにします!
それを70度で湯煎をします!
時間は肉の大きさで変わりますがこのやり方だと火の入りすぎが防げます!
これをキャンプの時にもって行って最終の仕上げをダッチでしたりすると
かなりの時間節約で他の事も楽しめると思ったのですが
一般家庭に真空の機械がないので無理だと
皆に言われた今日でした!
それでは!
さて今日は、

真空調理です!
煮物や蒸し物やローストビーフなどもできます!
軽く下ごしらえした野菜と調味料を真空パック用のフィルムにいれて
真空パックにします!
それを湯煎するか蒸し器で蒸します!
これを食べる時に最終仕上げで鍋で煮込んで完成です!
ローストビーフもスパイスや塩を当てて表面だけ焼き色をつけて
真空パックにします!
それを70度で湯煎をします!
時間は肉の大きさで変わりますがこのやり方だと火の入りすぎが防げます!
これをキャンプの時にもって行って最終の仕上げをダッチでしたりすると
かなりの時間節約で他の事も楽しめると思ったのですが
一般家庭に真空の機械がないので無理だと
皆に言われた今日でした!
それでは!
タグ :真空調理