晩御飯なんにする?
妻に聞かれたので部隊チゲと答えました!
韓国軍の部隊が食べているラーメンを使ったチゲです!
具材はなんでもいいのです!
ラーメンとかうどんでも!
味付けはラーメンの味にコチュジャンとごま油とニンニクと醤油だけです!
こんな感じのチゲです!
白菜キムチや
カクテキは入れません!
何故なら
具材にのせて食べるのが好きなんです!
よったんは必ず横で待ってます!
でもさすがにこれは食べさせられまん!
話は飛びますが紀伊長島から秋刀魚の丸干しを貰いました!
これはこだわりの丸干しで秋刀魚の質はもちろんですが
塩も海水から作って天日で干された物で
本当に旨いです!
それでは!
関連記事