土曜日はカレー曜日!
雨が続いていたけど明日は晴れの予報で渓流釣りが楽しみなゴンゾウです!
今日は土曜日なのでカレーの日なんです!
豚足のダシで作ります!
肉は赤ワインで軽く煮込んでからダシを足して煮込みます!
はい!完成!
この肉は松阪牛のタンのクズを使ってます!
これがタンですよ!
皮や脂肪などを除去をするときにでるクズ肉です!
これは売れるタンです!
松阪牛のヒレもきました!
一頭から2本とれます!
ただ結構な値段です!
価格は一本なりのお買い上げ価格は約20万円ほでになります!
このヒレのクズ肉もカレーに使ったりマカナイになります!
娘にはオムライスのリクエストをされたので急きょ作りました!
明日が釣れるようにお祈りしておきます!!!!
関連記事