渓流たまに海
ソーセージをスモークするよ!
アマゴンゾウ
2015年06月04日 14:19
今日は朝から風が強くて駐車場に舞う枯葉の掃除で大変なゴンゾウです!
ソーセージの続きです!
これを65度から70度で45分ボイルします!
ボイルが終われば氷水で冷却して水気を切ります!
皮が白くなったのがわかるでしょうか?
このまま冷蔵庫で表面を乾燥させて
スモーカーにインします!
スモークウッドはリンゴと桜です!
温度計とサーモスタットで温度管理してます!
あなたにおススメの記事
関連記事
日曜日は仕事でした!
自家製ソーセージ!
先週は仕事でした!
石鹸作るよ!
完成間近!
久しぶりの仕込みを!
ネットショップのリニューアル!
Share to Facebook
To tweet