キャンプでのお酒のツマミ!

アマゴンゾウ

2014年10月02日 08:29

NYダウが下落で円が108円代になった朝、皆様どうお過ごしでしょうか?

さてキャンプではよく馬刺しがお酒のツマミによく出てきます!

そこで肉屋の私が作ってみました!

松阪牛のレバーをハムを作る工程で仕上げてみました!

スモークはしていません!

塩漬けしてから塩抜き乾燥してから68度で45分湯煎してレバーの芯まで火をいれます!

するとこんな感じに仕上がります!

菌類の検査もして無菌を確認してあります!


名前は塩レバーです!

安心して生レバーを食べれるようにしました!

キャンプでの定番の馬刺しに変わればいいな!

と考えています!


昨日のおでんが余ったのでまるごと玉ねぎを

いれてみました!

これもよく皆様のブログで拝見するのでやってみました!

日曜日はデイキャンプの予約を入れましたが天気予報は雨マーク!

ゴンゾウ家族をキャンプ好きにする為には最初が肝心なので

違う日に変えるか思案中です!

今日も皆様良い休日を迎えるために頑張って働きましょう!!


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