キャンプでのお酒のツマミ!
NYダウが下落で円が108円代になった朝、皆様どうお過ごしでしょうか?
さてキャンプではよく馬刺しがお酒のツマミによく出てきます!
そこで肉屋の私が作ってみました!
松阪牛のレバーをハムを作る工程で仕上げてみました!
スモークはしていません!
塩漬けしてから塩抜き乾燥してから68度で45分湯煎してレバーの芯まで火をいれます!
するとこんな感じに仕上がります!
菌類の検査もして無菌を確認してあります!
名前は塩レバーです!
安心して生レバーを食べれるようにしました!
キャンプでの定番の馬刺しに変わればいいな!
と考えています!
昨日のおでんが余ったのでまるごと玉ねぎを
いれてみました!
これもよく皆様のブログで拝見するのでやってみました!
日曜日はデイキャンプの予約を入れましたが天気予報は雨マーク!
ゴンゾウ家族をキャンプ好きにする為には最初が肝心なので
違う日に変えるか思案中です!
今日も皆様良い休日を迎えるために頑張って働きましょう!!
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